В Киеве неизвестные пытались блокировать работу подразделения Нацполиции

В Киеве неизвестные пытались блокировать работу подразделения Нацполиции
04:42 Сб, 12 Январь 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Прибывшие на вызов правоохранители прекратили конфликт, десятерых активных участников события доставили в управление полиции для дачи объяснений.

В пятницу вечером в Киеве группа неизвестных заблокировала офис одного из подразделений Национальной полиции Украины (НПУ), в результате конфликта задержаны десять человек.

Как сообщили в пресс-службе полиции Киева, в офисе на улице Большой Васильковской, где арендует помещение одно из подразделений НПУ, произошел конфликт. Неизвестные не допускали правоохранителей к рабочим местам.

Прибывшие на вызов правоохранители прекратили конфликт, десятерых активных участников события доставили в управление полиции для дачи объяснений. Одного неизвестного задержали (в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса).

В информации отмечается, что по состоянию на 20:00 ситуация у офисного помещения уже была спокойна.

В полиции отметили, что уточняют информацию о пострадавших и причинах конфликта.

По данным издания Информатор, в конфликте принимали участие не менее 40 человек спортивного телосложения, которые были агрессивно настроены. Между ними и правоохранителями произошла драка. Во время схватки правоохранители применили газ.

Следователи начали уголовное производство по ч.2 ст.342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) УК Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь