Вверх
Мобильная версия

Мужчина убил односельчанина из-за долгов

Милиция
06:27 Пт, 12 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Донецкой области мужчина убил односельчанина за долги.

Работниками следственно-оперативной группы и уголовного розыска Марьинского райотдела милиции в течение суток установлен и задержан 45-летний житель с. Старомихайловка, который подозревается в убийстве своего знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе Марьинского РО ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Следствием было установлено, что в тот день злоумышленник злоупотреблял спиртным. В состоянии алкогольного опьянения мужчина пришел к своему должнику и потребовал вернуть ему 300 гривен, но получил отказ. Тогда кредитор схватил точильный камень и несколько раз ударил потерпевшего по голове, а затем всадил нож в шею.

От полученных травм 54-летний пострадавший скончался на месте. После содеянного мужчина скрылся с места преступления. Нож выбросил в соседний двор и продолжил снова пить алкоголь", - рассказал заместитель начальника СО Марьинского РО Валерия Дымова.

Однако пир продолжался недолго. Правоохранители быстро нашли подозреваемого и задержали его по горячим следам. Выяснилось, что задержанный в свое время работал стоматологом, имел семью, но пристрастие к алкоголю разрушило его жизнь и довело до преступления.

Относительно фигуранта открыто уголовное производство с квалификацией по ч. 1 ст. 115 УК Украины "Умышленное убийство", санкция которой предусматривает наказание от 7 до 15 лет лишения свободы.

Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции