Из Украины в Польшу пытались вывезти почти 400 старинных монет

Смотрите фото (3)
Из Украины в Польшу пытались вывезти почти 400 старинных монет
16:27 Вс, 27 Январь 2019 Телеграф Фото: ГПСУ

Новости Украины: Сотрудники госпогранслужбы на границе с Польшей обнаружили в поезде "Киев-Перемышль" 375 старинных монет, датированных началом XVIII века.

Одну из крупнейших партий старинных монет обнаружили вчера на границе с Польшей украинские правоохранители в поезде "Киев - Перемышль". Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

"Товар обнаружили в поезде Интерсити "Киев - Перемышль" по информации работников ВБКОЗ СБУ в Ровенской области. Во время общего осмотра сотрудников СБУ, пограничников Львовского отряда и таможенников старинные монеты нашли у гражданина Украины 1962 года", - говорится в сообщении.

375 монет, среди которых были монеты, датированные начале XVIII века, Сигизмунда I, Екатерины ИИ, Александра II, Елизаветы II, античные и польские монеты, монеты времен СССР и другие, изъяли.

Монеты отправлены на экспертизу для установления культурной и исторической ценности.

Как сообщалось ранее, объем наличных гривневых банкнот и монет в наличном обороте в Украине в 2018 году вырос на 10,7% до 400,1 миллиарда гривень по состоянию на 1 января 2019 году. В том числе на начала года в обороте находилось 13,1 млрд монет на сумму 2,2 миллиарда гривень и 2,95 миллиарда банкнот на 397,8 миллиарда гривень. В НБУ пояснили рост спроса на наличность потребностями растущей экономики Украины в средствах расчета. В то же время, по оценкам регулятора, развитие безналичных расчетов несколько сдерживало спрос на наличность, и уровень наличности в экономике по отношению к ВВП снизился до 10,3% с 11,1% годом ранее.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь