В Бердянске из-за аварии на коллекторе полгорода осталось без воды

В Бердянске из-за аварии на коллекторе полгорода осталось без воды
10:07 Вт, 29 Январь 2019 Телеграф Фото: ГСЧС

Новости Украины: В Бердянске в результате аварии на коллекторе не работают школы и детские сады, воду подвозят спасатели и военные.

В Запорожской области в городе Бердянск произошла авария на коллекторе, в результате чего полгорода осталось без воды. 29 января не работают учебные заведения в нижней и верхней части города, сообщает сайт Запорожья 061.ua.

Как сообщили в городском отделе образования, не работают такие школы города - №1, 2, 16, 9, гимназия №1 и сады №3, 28 и 41.

В Колонии не работаютБМЛ, школа №20 и детский сад №35, на Слободке - школа №6, учебные заведения в микрорайоне 8 Марта - школа №4 и садик №27. В нагорной части - школа №3, №5, гимназия №2, ДОУ №20 и 40. Учебные заведения, расположенные на АЗМОЛ, АКЗ-РТС и в районе ул. Северной (школа №11), работают, проблем с водоснабжением в этих микрорайонах нет.

Напомним, в субботу, 27 января, в городе произошел обвал на магистральном канализационном коллекторе, который обеспечивает 80% стоков города.

В Каменском на заводе произошел взрыв: 5 человек с ожогами в больнице

Коллектор построен из железобетонных труб. В эксплуатацию его ввели в 2002 году. Причиной аварии стала газовая коррозия верхнего свода коллектора. Аварийные службы еще ночью начали ремонтные работы по Мелитопольскому шоссе в районе остановки "Спорткомплекс".

Водоснабжение прекращено в нагорной части города, "Лисках", центральной части, в микрорайонах Слободка, Колония, Курорт и Коса. Техническую воду подвозят машины ГСЧС. Уже доставлено 42 тыс. литров воды.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь