В трех областях пройдут украинско-американских учения "Си Бриз-2019"

Смотрите фото (5)
В трех областях пройдут украинско-американских учения "Си Бриз-2019"
14:26 Пн, 11 Февраль 2019 Телеграф Фото: Минобороны Украины

Новости Украины: В Одессе 11 февраля началась главная конференция по планированию украинско-американских учений "Си Бриз-2019", которые состоятся в трех областях Украины.

Украинско-американские учения "Си Бриз-2019" (Sea Breeze – 2019) пройдут в Николаевской, Херсонской и Одесской областях и будут предусматривать выполнение задач по стандартам НАТО на море, суше, воздухе и под водой.

Как сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины, в понедельник в Одессе началась конференция по планированию украинско-американских учений "Си Бриз-2019".

"Как предполагается, международные учения будут проходить в северо-западной части Черного моря, в Николаевской, Херсонской и Одесской областях", - говорится в сообщении Минобороны.

Так, в рамках конференции планируется завершение уточнений учебных задач, разработка проекта сценария и плана обучения, а также подготовка штата руководства к планированию операций в соответствии со стандартами НАТО.

"Главным преимуществом будет масштабность и уникальный формат проведения маневров, поскольку военнослужащие украинских Военно-морских сил совместно с партнерами будут выполнять задачи по стандартам НАТО везде, где это только возможно – на море, суше, воздухе и под водой", - подчеркнули в Минобороны.

Для армии модернизировали более сотни танков Т-64

Как сообщалось, "Си Бриз" проводятся с 1997 года ежегодно в соответствии с "Меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве по вопросам обороны и военных отношений между Министерством обороны США и Министерством обороны Украины" от 1993 года. Они проводятся с целью подготовки и наращивания боевой готовности Военно-морских сил Вооруженных сил Украины на двусторонней основе, но являются открытыми для других стран.

Смотреть все фото к статье (5)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь