Россия стягивает на Донбасс новейшее вооружение: замечен комплекс "Торн"

Россия стягивает на Донбасс новейшее вооружение: замечен комплекс "Торн"
21:52 Вт, 12 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Россия доставила боевикам на Донбасс новейший комплекс радиоразведки "Торн".

Беспилотник СММ ОБСЕ зафиксировал новейший российский комплекс радиоразведки "Торн" на территории временно оккупированного Донбасса.

Об этом сообщается во вторник в оперативном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

"10 февраля БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил: 2 БМП-1 (из которых одна стояла во дворе жилого дома) и 1 комплекс радиоразведки "ТОРН" на шасси грузовика (КАМАЗ), который стоял возле жилого дома в Новогригорьевке", - говорится в разделе отчета о выявленном военном присутствии на неподконтрольных правительству районах.

Как сообщает международное разведывательное сообщество InformNapalm, создавшее базу зафиксированного новейшего вооружения ВС РФ на Донбассе, российская автоматизированная станция радиопомех "Торн" ранее была замечена в оккупированном Донецке. Технические характеристики не известны. Проходит испытания в ВС РФ. В Украину не поставлялась.

Ранее СММ ОБСЕ уже неоднократно фиксировала присутствием на оккупированном Донбассе современных образцов российской военной техники, которая только недавно поступила в ВС РФ и не есть на вооружении ВС Украины.

В частности, 28 июля 2018 года мини-БПЛА СММ обнаружил сразу 4 разных новейших российских систем радиоэлектронной борьбы ("Леер-3" СБ-341В, 1Л269 "Красуха-2", РБ-109A "Былина" и 1 комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА "Репеллент-1" ) возле оккупированного Чернухино (64 км юго-западнее Луганска).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь