В Киеве может открыться офис отдела борьбы с наркопреступностью США

Смотрите фото (4)
В Киеве может открыться офис отдела борьбы с наркопреступностью США
16:33 Ср, 13 Февраль 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: НПУ

Новости Украины: В Украине может открыться офис подразделения противодействия наркопреступности США.

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев и директор отдела по правоохранительным вопросам посольства США в Украине Стефани Холмс обсудили возможность открытия в Киеве офиса Администрации по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (DEA) Министерства юстиции США.

Как сообщает департамент коммуникации Национальной полиции Украины, на встрече в среду стороны обсудили вопросы практического взаимодействия DEA с Нацполицией Украины.

Глава Нацполиции отметил, что американская сторона оказала Украина материально-техническую поддержку – подразделения противодействия наркопреступности получили от международных партнеров новый автотранспорт и техническое оснащение.

"Благодаря спецтехнике, которую вы нам предоставили, пока в техническом оснащении украинские полицейские опережают участников наркогруппировок в Украине", - сказал он.

С.Князев сообщил, что сейчас руководство Нацполиции делает несколько акцентов в работе реформированного украинского подразделения противодействия наркопреступности.

"О количестве наркогруппировок, которые мы разоблачили и задержали, должны отчитываться территориальные подразделения. А главный офис должен заниматься стратегическими расследованиями", - отметил С.Князев.

По его словам, как раз в этом направлении налажена тесная коммуникация украинской полиции с представителями DEA и посольства США. А открытие в Украине офиса DEA только усилит это взаимодействие, и, следовательно – позволит получить лучший результат.

"Думаю, что плодотворное сотрудничество с нашими американскими партнерами будет иметь только положительный результат", - сказал глава Нацполиции.

В свою очередь заместитель регионального координатора DEA Кевин Дениалз сообщил, что приступая к исполнению своих обязанностей, он изучал данные, поступающие из различных региональных офисов, и был удивлен работой украинского подразделения противодействия наркопреступности.

"Ваши результаты – очень мощный аргумент в пользу открытия офиса DEA и внедрения новых совместных проектов", - отметил К.Дениалз.

Смотреть все фото к статье (4)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь