Киевляне без счетчиков получили "заоблачные" платежки за тепло

Киевляне без счетчиков получили "заоблачные" платежки за тепло
14:55 Чт, 14 Февраль 2019 Телеграф UBR Фото: Facebook

Новости Украины: В Киеве жители домов без общих счетчиков получили высокие платежки за отопление.

В январе около 12% киевлян получили более высокие счета за отопление, потому что среднемесячная температура была ниже обычной. Об этом сообщил директор СП "Энергосбыт" Константин Лопатин на пресс-брифинге в КГГА 14 февраля.

По его словам, в январе киевляне впервые получили повышенные платежки за отопление. В среднем тариф за тепло и горячую воду вырос на 22% из-за увеличения себестоимости производства.

Однако киевляне, которые живут в домах без общего счетчика тепла, получили счета по еще более высоким тарифам, так как среднемесячная температура оказалась ниже обычной.

Отмечается, что в 2019 году среднемесячная температура воздуха в столице в январе составила -4,5 градусов, а обычно она не опускается ниже -0,14 градусов. Согласно утвержденной правительством формуле расчета тарифа для таких потребителей, базовый тариф умножается на коэффициент отклонения. Таким образом, часть киевлян оплатила тепло в начале года не по 38,5 грн за квадратный метр отапливаемой площади, а по 47,75 грн/м2.

Монетизация субсидий: "Укрпошта" запускает доставку денег

Лопатин напомнил, что жители оборудованных счетчиком квартир получают не нулевые платежки за отопление даже при полностью перекрытых батарей, так как им насчитывают плату за обогрев мест общего пользования.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь