Полиция Николаева в понедельник пришла с обысками в мэрию

Полиция Николаева в понедельник пришла с обысками в мэрию
11:14 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Полиция в рамках уголовного производства проводит обыски в Николаевской мэрии.

Полиция проводит обыски в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Николаевского горисполкома.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-служба департамента.

«18 февраля в департаменте энергетики, энергосбережения и внедрения инновационных технологий Следственное управление ГУ НП в Николаевской области проводит обыски. Мероприятие проводится в рамках уголовного производства № 1218150000000241 от 16.08.2018 г. с целью изъятия договорной и бухгалтерской документации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении некоторых объектов, указанных в постановлении, департамент энергетики не является заказчиком.

О дальнейшем ходе событий обещают сообщать дополнительно.

В отделе коммуникации полиции Николаевской области подтвердили проведение обысков и сообщили, что они проводятся по факту растраты имущества.
«Следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области под процессуальным руководством областной прокуратуры осуществляют досудебное расследование уголовного производства, начатого по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК, по фактам растраты чужого имущества должностными лицами Николаевского городского совета», - отметили в полиции.
Установлено, что должностные лица по предварительному сговору с субъектами хозяйственной деятельности при выполнении подрядных работ на территории Николаева совершили правонарушение, вероятно с целью присвоения или растраты средств в пользу третьих лиц, выделенных на реконструкцию с термосанацией здания образовательного заведения, капитальный ремонт отопления и кровли с утеплением фасада здания спортивной школы и предоставление услуг по разработке схемы теплоснабжения города.
Сейчас продолжаются одновременно обыски по месту работы и проживания фигурантов производства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь