В столице зафиксировали первую смерть от кори

В столице зафиксировали первую смерть от кори
15:27 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Фейсбук

Новости Украины: В столице в результате осложнений, вызванных заболеванием корью, умерла женщина.

В Киеве в результате осложнений, вызванных заболеванием корью, скончалась 57-летняя женщина. Это - первый случай смерти от этой инфекционной болезни в столице.

Об этом сообщила ведущий инфекционист Украины, заведующий кафедрой инфекционных болезней Национального медуниверситета им. Богомольца, заслуженный врач Украины, профессор Ольга Голубовская.

"На днях в Александровской больнице зафиксирован смертельный случай кори. Скончалась 57-летняя женщина. Осложнениями были тяжелая пневмония и подозрение на ТЭЛА (тромбоэмболию легочной артерии - ред.). Это - первый случай в больнице, и в Киеве", - сказала профессор Голубовская.

Тысячи украинцев больны корью: как защититься от болезни

По данным отчета Всемирной организации здравоохранения, Украина занимает первое место среди стран Европы по количеству больных корью за 2018 год. За период с января по декабрь 2018 года (полученных по состоянию на 1 февраля 2019-го), корью заразились 82 тыс. 596 человек в 47 из 53 стран Европейского региона.

Вспышка кори в Минздраве: сотрудники заразились от охранника

В странах, которые предоставили данные о госпитализации, находились в больницах минимум две трети (61%) заболевших. Более того, в 2018 году было зарегистрировано рекордное для текущего десятилетия число людей, заразившихся вирусом кори, в 3 раза превышающее показатель за 2017 год и в 15 раз – за 2016-й, когда было зарегистрировано рекордно низкое число случаев данной болезни.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь