В киевском метро закрывают выставку Шевченко из-за вандализма

В киевском метро закрывают выставку Шевченко из-за вандализма
15:58 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Вандал с ножом уничтожил выставку "Квантовый скачок Шевченко", которая проходила на станции метро "Тараса Шевченко" в Киеве.

Выставку "Квантовый скачок Шевченко. Метро" в столичной подземке закрывают досрочно из-за вандализма.

Об этом заявил Национальный музей Тараса Шевченко на своей странице в Facebook.

"НА этих выходных большинство постеров выставки были уничтожены молодым мужчиной, вооруженным ножом.

За 10 дней экспонирования выставки организаторы получили сотни положительных отзывов от посетителей. Радость от узнавания, неожиданные параллели, смех, хорошее настроение и желание прочитать/перечитать Шевченко – основной месседж этих сообщений. Конечно, не обошлось без негативных комментариев, мы ожидали такой реакции, но надеялись на цивилизованный диалог", – говорится в сообщении.

В музее заявили, что осуждают "проявления агрессии" в отношении художественного выявления и выступают за культурный диалог.

Снова "развели": в Киеве прошел митинг против проплаченных митингов

"Акты подобного вандализма и агрессии не только нарушают законы Украины, но и отрицают саму попытку создания мультикультурного пространства, толкают нас к тоталитарному обществу, когда отдельная группа людей решает, какое искусство имеет право на существование, а какое является "дегенеративным" или "неправильным", – заявили в музее Тараса Шевченко, который и представил совместно с автором Александром Греховым выставку в киевском метрополитене.

Как сообщалось, выставка "Квантовый скачок Шевченко. Метро" открылась на станции метро "Тараса Шевченко" 10 февраля и должна была работать до 10 марта. На постерах Тарас Шевченко был представлен в ряде образов – певца Элвиса Пресли, главного героя "Пиратов Карибского моря" Джека Воробья, "Человека-паука" и мексиканской художницы Фриды Кало.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь