Обострение на Донбассе: на фронте много раненых

Обострение на Донбассе: на фронте много раненых
18:52 Пн, 18 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Четверо украинских военных ранены с начала суток понедельника вследствие 8 обстрелов позиций ВСУ на Донбассе.

В период времени с 00.00 до 18.00 понедельника боевики восемь раз обстрелял позиции украинских войск, из которых семь раз - с применением артиллерийских систем калибра 122мм и минометов калибров 120 и 82 мм (всего выпущено 94 снарядов и мин), в результате чего ранения получили четверо украинских военных, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил (ООС).

"В ходе боевых действий четверо военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Подразделения обороняющихся ответили на вражеский огонь применением дежурных огневых средств. Потери противника уточняются", - говорится в сводке по состоянию на 18.00 понедельника, опубликованной на странице пресс-центра штаба ООС в соцсети Фейсбук.

Так, в полосе действий оперативно-тактической группировки "Восток" боевики четыре раза обстреляли украинские опорные пункты: со ствольной артиллерии калибра 122 мм, противотанковых ракетных комплексов и крупнокалиберных пулеметов - в районе н.п. Лебединское; со ствольной артиллерии калибра 122 мм и, во второй раз, из минометов калибра 120 мм и станковых противотанковых гранатометов - вблизи села Водяное; из вооружения боевых машин пехоты и ручных противотанковых гранатометов - около поселка Опытное.

Авиация и корабли: на Азове провели масштабные учения ВСУ (Видео)

"В полосе действий оперативно-тактической группировки "Север" оккупантами осуществлено также четыре обстрела позиций подразделений Объединенных сил: из минометов калибров 120 и 82 мм - в районе населенного пункта Екатериновка; дважды - из минометов 120 и 82 калибров - около поселка городского типа Новотошковское; из крупнокалиберных пулеметов - вблизи населенного пункта Крымское", - говорится в сводке.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь