Военные заявляют, что самолетов РФ на Донбассе нет

Военные заявляют, что самолетов РФ на Донбассе нет
15:41 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: Командование Воздушных сил ВСУ уверяет, что ни один российский самолет не пересекал воздушное пространство Украины.

Командование Воздушных сил Вооруженных сил Украины уверяет, что воздушное пространство Украины в районе проведения ООС не нарушалось бомбардировщиками Российской Федерации. Соответствующее сообщение размещено на странице ведомства в Facebook.

"В сети Интернет некоторыми информационными интернет-изданиями распространяется информация, что якобы 15 февраля 2019 года в воздушном пространстве Украины в районе проведения ООС наблюдался пролет самолета Воздушно-космических сил РФ типа ТУ-95. Проверив выше указанную информацию, сообщаем, что она не соответствует действительности. Дежурные силы противовоздушной обороны Воздушных сил Вооруженных сил Украины ежедневно несут боевое дежурство и стоят на страже воздушного пространства Украины и готовы быстро и своевременно реагировать на любую агрессию с воздуха", - говорится в нем.

Интересно, что ранее о самолете, пролетавшем в небе над неподконтрольными украинскому правительству районами Донбасса, заявила специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Ситуация в зоне ООС: военные уничтожили девять боевиков и одного взяли в плен

В своем отчете за 17 февраля текущего года она пишет следующее:

"15 февраля в 10:00, находясь на юго-западной окраине н. п. Старобешево (неподконтрольный правительству, 32 км к юго-востоку от Донецка), патруль СММ зафиксировал летающий объект к юго-востоку от своей позиции, пролетавший с юго-запада на северо-восток. При помощи оптических средств наблюдения команда СММ определила, что это был самолет с четырьмя турбовинтовыми двигателями и стреловидным крылом (предположительно, Туполев ТУ-95 или Туполев ТУ-142). С 10:50 до 11:10, пребывая в районе к северо-западу от н. п. Любовка (быв. Ленинское; неподконтрольный правительству, 43 км к юго-востоку от Донецка), к востоку от своей позиции наблюдатели зафиксировали самолет (предположительно, Туполев ТУ-95 или Туполев ТУ-142), пролетавший с севера на юг и в обратном направлении".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь