Полиция АРК открыла уголовное производство по делу обысков в доме активиста

Полиция АРК открыла уголовное производство по делу обысков в доме активиста
23:45 Вт, 19 Февраль 2019 Телеграф Укринформ Фото: Твиттер

Новости Украины: Прокуратура АРК открыла дело из-за обыска у проукраинского активиста.

Украинская полиция открыла уголовное производство по факту незаконного обыска, который российские силовики провели в доме проукраинского активиста Олега Приходько в селе Орехово Сакского района оккупированного Крыма.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры АР Крым.

"Вчера, 18.02.2019 года следственным отделом ГУНП в АР Крым и г. Севастополе начато уголовное производство по факту нарушения неприкосновенности жилища при проведении незаконного обыска у проукраинского активиста Олега Приходько в селе Орехово Сакского района АР Крым", - говорится в сообщении.

Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 162 Украины (нарушение неприкосновенности жилища), за что предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет лишения свободы.

В прокуратуре подчеркнули, что во время обыска у Приходько изъяли его личные вещи с изображением украинской символики.

Как сообщалось ранее, с обыском к Олегу Приходько пришли 8 февраля. По его словам, силовики забрали его и супруги компьютер, телефон, украинскую символику, флаги. После обыска увезли в Симферополь, где переписывали все контакты с телефона, проводили беседу и сказали, что будут делать экспертизу изъятого.

До этого оккупанты уже задерживали Приходько за украинские номерные знаки на автомобиле - в июне 2016 года.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь