Климкин сообщил, что оккупанты в Крыму подготовили инфраструктуру для ядерного оружия

Климкин сообщил, что оккупанты в Крыму подготовили инфраструктуру для ядерного оружия

Новости Украины: По заявлению Климкина, численность российских войск в оккупированном Крыму в ближайшие годы достигнет 50 тыс. человек.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отмечает, что численность российских войск в оккупированном Крыму в ближайшие годы достигнет 50 тыс. человек персонала.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава МИД сказал на презентации книги "Крим за завісою. Путівник зоною окупації".

Климкин заявляет, что в мире многие чувствуют, но до конца не понимает, что Россия "не смогла превратить оккупированную территорию в обычную Россию".

"Это гораздо худшая версия России, гораздо худшая версия диктатуры", - подчеркнул Климкин.

"Последнее задержание владыки Климента - это уже вообще за пределами всех красных линий, то есть попытка просто бить, чтобы реально страх перед оккупационными властями доминировал, но это не так. И поэтому они так понимают, переселяя десятки тысяч людей из России, причем довольно разных. Разных по национальному, религиозному признаку. У нас есть опасения, что многие из них имеют еще криминальное прошлое, то есть специально переселяют людей, которых можно контролировать", - отметил он.

"А то, что милитаризация Крыма достигла уже какого-то предела, - дальше она будет происходить. То, что мы знаем, что в последующие годы там будет почти 50 тыс. человек российского персонала. Мы знаем, что там подготовлена инфраструктура для ядерного оружия", - считает глава МИД.

В НАТО не хотят нуклеаризации Россией Крыма

Также он заявил, что российская экспансия на Ближний Восток осуществляется именно из оккупированного Крыма, и в частности, в контексте ситуации в Сирии.

"Мы знаем, что каждый, кто является не только патриотом, а вообще что-нибудь не так скажет, может в течение пяти минут стать политическим заключенным. Мы знаем, что ФСБ вызывает людей и пытается просто запугать каждый день. Вот именно это и приведет их в никуда", - подытожил Климкин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь