Вверх
Мобильная версия

Названа причина пожара на Углегорской ТЭС

Пожар на Углегорской ТЭС
20:09 Пн, 15 Апрель 2013 Телеграф
Фото: УНН

Ставицкий назвал причину пожара на Углегорской ТЭС.

Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий, находясь в Светлодарске, отметил, что причиной пожара на Углегорской ТЭС стала разгерметизация системы подачи угольной пыли, в результате чего произошла утечка и самовоспламенение.

"Ущерб от пожара оказался меньше предполагаемого, поэтому принято решение не заново отстраивать 4 энергоблока, а капитально отремонтировать", - отметил Э. Ставицкий.

Министр отметил, что уже разработан план по капитальному ремонту станции.

Напомним: в г. Светлодарск Донецкой области 29 марта 2013 года в 15:15 произошла авария во 2-м блоке Углегорской теплоэлектростанции ОАО "Центрэнерго". Предварительная причина аварии - нарушение герметичности системы подачи угольной пыли и ее возгорание. Огонь охватил 1500 кв. м здания, в результате обвала крыши полностью уничтожено 4 энергоблока станции из 7-ми имеющихся. На 5:40 утра 30 марта 2013 года пожар был ликвидирован.

Для тушения пожара были привлечены силы Главного территориального управления ГСЧC в Донецкой области, соответственно гарнизонов городов Дзержинск, Горловка, Дебальцево и Донецк: 40 единиц основной и специальной техники и 190 человек личного состава. Углегорская тепловая электростанция в городе Светлодарск Донецкой области - это самое большое энергогенерирующее предприятие на территории Донецкой области.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико, эвакуируют жителей
Ураган "Мария" повредил дамбу в Пуэрто-Рико
Новости: КНДР вступила в завершающий этап создания ядерного арсенала
КНДР в завершающем этапе создания ядерного арсенала
Новости: Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты
Названы самые вредные для сердца и сосудов продукты