Марш в Киеве: полиция задержала трех человек

Марш в Киеве: полиция задержала трех человек
15:00 Пт, 8 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Полиция

Новости Украины: Полицейские предупредили драку между участниками антимитинга и марша женщин и задержали троих людей.

Полиция задержала трех участников акции, которые выступали против Марша женщин и пытались спровоцировать конфликт. Их доставили в управление полиции для дачи объяснений.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Киева.

"Сегодня в Киеве на Михайловской площади проходят две акции. Во время сбора участников между представителями возник конфликт и стычки. Правоохранители оперативно вмешались и предотвратили драку. Трех активных участников доставили в управление полиции для дачи объяснений", - говорится в сообщении.

Колонна участников марша за права женщин прошла по столичным улицам до Почтовой площади, сообщает корреспондент Укринформа.

В марше приняли участие несколько сотен активистов. Они держали плакаты феминистического содержания и громко скандировали "Права женщин - права человека", "Церковь, мода - это не свобода", "Кухня, мода - это не свобода".

Таким образом участники марша хотели привлечь внимание к вопросу гендерного равенства, прав трансгендерного сообщества, а также выступили за ратификацию Стамбульской конвенции о предотвращении насилия.

Полицейские, в том числе представители полиции диалога, сопровождающих участников марша. Правоохранители призывают граждан высказывать свое мнение и отстаивать позицию исключительно в правовом поле.

Как сообщалось, в Киеве 8 марта прошел Марш женщин. Лозунг, под которым женщины собрались на акцию, - “Солидарность и многообразие. Вместе против насилия!”.

Параллельно с маршем на Михайловской площади собрались и их противники. Они держали плакаты с лозунгами: "Бог! Родина! Патриархат!", "Феминизм разрушает украинские семьи" и "Современный феминизм уродует Богом заложенный образ женщины" и флаги, в частности, с символикой движения "Традиция и порядок".

Радикально настроенные люди прошли вместе с Маршем женщин до Почтовой площади, устраивая отдельные провокации.

Так, в частности, в начале марша несколько радикально настроенных молодых людей пытались свергнуть аппаратуру участников Марша женщин. Впоследствии возле Национальной филармонии Украины они бросили взрывпакет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь