В Одесской области полиция зафиксировала "скупку" голосов по 5 тысяч гривен

В Одесской области полиция зафиксировала "скупку" голосов по 5 тысяч гривен
16:09 Сб, 9 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: В Одесской области за поддержку одного из кандидатов в президенты обещали денежное вознаграждение в сумме 5 тысяч гривен жителям населенного пункта Сараты.

В Одесской области на территории н.п.Сараты и других сел района неизвестные распространяли листовки с предложением вознаграждения за поддержку одного из кандидатов в президенты на предстоящих выборах. Об этом 9 марта сообщили в Белгород-Днестровском отделе полиции.

По данным правоохранителей, о правонарушении в полицию сообщил глава райгосадминистрации. Он заявил, что неизвестные распространяют листовки с информацией от его имени о выдаче в администрации 5 тысяч гривен каждому местному жителю возрасте от 18 до 80 лет, который на выборах отдаст свой голос за определенного кандидата.

Полицейские обнаружили подобные листовки в районном центре, а также в селах Петропавловка, Пшеничное, Кривая Балка и Заря.

Сведения внесены в ЕРДР по признакам ч.1 ст.157 УК (препятствование осуществлению избирательного права), принимаются меры для установления лиц, причастных к правонарушению.

Напомним, на  выборах президента Украины 31 марта окончательно будет 39 кандидатов, которые и будут включены в бюллетень для голосования. Соответствующее решение комиссия приняла на заседании 8 марта, которое началось после полуночи. В последнюю неделю срока, отведенного для возможной подачи кандидатами заявлений о снятии с выборов, ЦИК отменила регистрацию 5 кандидатов по их собственному желанию.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь