Львовом пронесся сильный ветер: сорваны крыши домов, повалены деревья и столбы

Львовом пронесся сильный ветер: сорваны крыши домов, повалены деревья и столбы
13:06 Вс, 10 Март 2019 Телеграф Фото: city-adm.lviv.ua

Новости Украины: Во Львове в ночь на 10 марта из-за сильных порывов ветра были сорваны крыши с домов, повалены деревья и электрические столбы.

Во Львове сегодня ночью и утром были сильные порывы ветра, который сорвал крыши с домов, повалил деревья и электрические столбы. Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, в городе есть несколько случаев падения деревьев, повреждения линий электропередач, ветром сорвана крыша и поврежден автомобиль на вул. Рыбной. Жертв нет, коммунальщики работают, ищут способ, чтобы накрыть дом на случай дождя.

На улице Сяйво-Широкая упало большое дерево, повреждены опоры и контактные сети, также на ул. Широкой еще есть обрывы по трассе контактной сети.

Бригады работают, ориентировочно до 13.00 планируют восстановить электроснабжение и движение троллейбуса № 12.

По информации чиновников, есть 4 порывы городских электросетей на Левандовке и 2 порывы в Винниках. По ЛКП "Львивсвитло" утром было 50 аварий, из них - 15 обрывов.

Планируют после обеда эти порывы ликвидировать. Это уличное освещение. По "Львовоблэнерго" есть 6 порывов - 4 на Левандовке и 2 в Винниках. По информации городского совета, по состоянию на 12.00 в городе упало 14 деревьев: в Галицком районе — 4, в Железнодорожном — 3, в Шевченковском — 2, в Сиховском — 1, во Франковском — 3, в Лычаковском — 1. Коммунальные службы с 7 ч утра привлеченные к ликвидации последствий ночного шквального ветра.

Прогноз погоды на 10 марта: в Украину придет похолодание и дожди

Синоптики прогнозируют на территории Львовской области и города Львова 10-11 марта порывы западного ветра 17-22 м/с, местами грозы. В первой половине дня 10 марта сильный ветер с порывами 25-30 м/сек. Жителей города просят быть осторожными.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь