Разрушительный ветер: какие области в зоне опасности

Разрушительный ветер: какие области в зоне опасности
12:11 Пн, 11 Март 2019 Телеграф Фото из открытых источников

Новости Украины: В Украине в понедельник ожидаются порывы ветра 25-30 м/с , объявлен "оранжевый" уровень опасности.

Синоптики предупреждают о сильных порывах ветра, в отдельных областях до 25-30 м/с.

Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС.

"До конца суток 11 марта порывы ветра 15-20 метров за секунду, в западных, северных, центральных областях 25-30 метров за секунду (II уровень опасности, оранжевый)", – предупредили спасатели.

Сильный ветер и дожди: Украину накроет циклон

Шквалы ветра будут угрожать жителям жителям Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Сумской и Полтавской областей.

Кроме того, в Киеве и в Киевской области в течение дня порывы ветра будут достигать до 30 метров в секунду.

Самая сильная непогода охватит западную Украину. Во Львовской области 11 марта ожидается чрезвычайный ветер с порывами до 35-40 метров в секунду. В Карпатах и на Прикарпатье его скорость возрастет даже до 29-34 метров в секунду. Кроме того, в высокогорье возможны метели и сход лавин.

Мощный ветер пронесся в нескольких областях Украины на выходных 9-10 марта и вызвал масштабные разрушения и даже смерть. Из-за падения части дерева в Виннице погиб ребенок 2008 года рождения и 29-летняя женщина. Кроме того, почти полсотни сел и городков остались без электроснабжения в пяти областях.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь