За посещение Львова туристам с 1 апреля придется платить

За посещение Львова туристам с 1 апреля придется платить
11:48 Вт, 12 Март 2019 Телеграф УНИАН Фото: pixabay.com

Новости Украины: В зависимости от стоимости аренды жилья, процент от минимальной зарплаты нужно будет платить за каждые сутки временного проживания (ночевки).

С 1 апреля гостям Львова, которые прибывают с целью туризма, придется платить туристический сбор.

Такое решение приняли на сессии Львовского горсовета. В частности, за каждые сутки пребывания в городе туристам придется платить 0,2-0,5% от размера минимальной заработной платы.

Проценты сбора зависят от стоимости ночевки (временного размещения): до 350 грн - 0,2%, от 350 грн до 750 грн - 0,3%, 750-1200 грн - 0,4%. А от 1200 грн - 0,5%.

Под стоимостью "временного размещения" или же "ночевки" подразумевается общая стоимость номера (комнаты), аренды квартиры, жилого дома или иного объекта жилой недвижимости независимо от количества проживающих. Данное решение местных властей вступает в силу с 1 апреля 2019 года.

В центре Львова более тысячи горожан спели Гимн Украины (Видео)

В муниципалитете Львова говорят, что таким образом ставки туристического сбора привели в соответствие с Налоговым кодексом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь