Член Союза писателей России в Черкассах разжигал религиозную вражду

Член Союза писателей России в Черкассах разжигал религиозную вражду
17:30 Ср, 13 Март 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: СБУ

Новости Украины: Проживавший в Черкассах член Союза писателей России разжигал религиозную вражду в сети Интернет.

Сотрудники Службы безопасности Украины прекратили распространение направленных на разжигание религиозной вражды провокационных материалов, которые готовил проживавший в Черкассах уроженец РФ, член Союза писателей России.

"Оперативники спецслужбы установили, что житель Черкасс… изготовлял по заказу российских кураторов материалы, в которых осуждал и негативно оценивал создание Поместной церкви Украины и получения решения о предоставлении Томоса. Эти материалы он распространял на российских Интернет-ресурсах", - сообщает пресс-служба СБУ.

Во время обыска по месту жительства злоумышленника правоохранители обнаружили и изъяли компьютерную технику с провокационными материалами, флэш-накопители и ноутбук. Изъятые материалы направлены на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ч.1 ст.161 (нарушение равноправия граждан по национальным, расовым и религиозным признакам) Уголовного кодекса Украины, ведется следствие. Решается вопрос о сообщении фигуранту дела о подозрении в совершении преступления.

Напомним, вчера СБУ задержала в Киеве главу крупнейшего международного наркосиндиката, в который входило более 13 тыс. человек.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь