Умер капеллан-парамедик Мороз, который спас сотни бойцов АТО

Умер капеллан-парамедик Мороз, который спас сотни бойцов АТО
16:28 Чт, 14 Март 2019 Телеграф Фото: Фейсбук

Новости Украины: От онкологического заболевания (глиобластомы) скончался госпитальер, ветеран АТО , капеллан Сергей Мороз, у его жены обнаружили меланому.

Военный капеллан батальона "Госпитальеры", доброволец из Ивано-Франковска Сергей Мороз с позывным "Фрост" скончался прошлой ночью. Об этом на своей странице в Facebook сообщила его жена Татьяна Мороз.

Отмечается, что причиной кончины стало смертельное заболевание, Сергей Мороз на протяжении длительного времени боролся с онкологической болезнью, глиобластомой. 

Руководитель медицинского батальона "Госпитальеры" Яна Зинкевич также рассказала, что сейчас его жена также больна раком, у женщины обнаружили меланому.

По словам Зинкевич, их  батальон не понес на фронте ни одной потери, но последствия войны догнали уже 5 их побратимов и сестер. К сожалению, отметила Зинкевич, война пытается отнять жизнь у тех, кто ее пережил. Женщина считает теперь главным долгом оказывать поддержку жене и детям умершего ветерана АТО, чтобы они не чувствовали себя забытыми или одинокими.

Режим "тишины" на Донбассе: ранены двое бойцов ВСУ

Известно, что  прощание с Сергеем Морозом состоится в Ивано-Франковске в пятницу, 15 марта. Сейчас друзья и побратимы просят всех неравнодушных помочь семье Мороза.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь