Оккупанты Донбасса усиливают борьбу с дезертирством в своих рядах

Оккупанты Донбасса усиливают борьбу с дезертирством в своих рядах
15:14 Пт, 15 Март 2019 Телеграф УНИАН

Новости Украины: Российское командование ужесточает меры по предотвращению дезертирства членов группировки российских оккупационных войск в ОРДЛО.

Командование вооруженных сил РФ ужесточает меры по предотвращению случаев дезертирства военнослужащих группировки российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства обороны Украины, полковник Александр Мотузяник со ссылкой на Главное управление разведки.

В частности, по его словам, в войсках противника развернута масштабная, так называемая «разъяснительная работа» с доведением до всего личного состава разработанных российскими спецслужбами информационно-пропагандистских материалов по дискредитации программы Службы безопасности Украины «Тебя ждут дома».

«При этом, для устрашения военнослужащих российских оккупационных войск им навязывается ложная и искаженная информация об «ужасных последствиях» для тех, кто по своей воле перейдет на подконтрольную Украине территорию. В то же время российскими оккупационными администрациями принимаются меры по усилению работы контрольно-пропускных пунктов с целью предотвращения выезда военнослужащих российских оккупационных войск на подконтрольные Украине территории Донецкой и Луганской областей», - сказал Мотузяник.

Ранее сообщалось, на Донбассе оккупанты минируют территории вдоль линии соприкосновения, чтобы помешать дезертирству личного состава.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь