В Одессе ученицу 5-ого класса на уроке избили мячом до состояния комы

В Одессе ученицу 5-ого класса на уроке избили мячом до состояния комы
17:01 Пт, 15 Март 2019 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: Твиттер

Новости Украины: В одесской школе №107 на уроке физкультуры ученики 5-ого класса нанесли 12-летней девочке удары в затылочную часть мячом, пострадавшая госпитализирована.

В одной из школ Одессы №107 на уроке физкультуры мальчики пятого класса нанесли мячом 12-летней однокласснице Софии удары в затылочную часть. Отмечается, что о случайности таких травм не идет, так как эти удары были последовательны. Отмечается, что инцидент произошел 14 марта. Девочка от ударов потеряла сознание, ее доставили в реанимацию одной из городских больниц.

По информации, мать пострадавшей девочки уже обращалась к классному руководителю с просьбой обратить внимание на конфликтные ситуации в классе между детьми, а также просила предпринять меры по их устранению. По словам очевидцев, девочку неоднократно обзывали, унижали, издевались, то есть оказывали психологическое давление. Более того, по информации это не первый случай, когда дети в этом классе получали травмы. Два дня назад был госпитализирован мальчик с сотрясением головного мозга, ранее у другого мальчишки была сломана нога

По предварительным данным, девочка впала в кому, но поздно вечером в четверг пришла в сознание. По словам матери одного из учеников, конфликты начались с начала учебного года – после объединения двух классов.

После инцидента, сотрудники департамента совместно с полицией прибыли в школу в пятницу. Директор образования и науки Одесского городского совета Елена Буйневич пообещала разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. 

В мэрии сообщили, что мать пострадавшей девочки написала заявление, в котором возражает против того, чтобы медики комментировали состояние здоровья ее ребенка. Журналистам она сообщила, что ее дочь в стабильном состоянии, но шокирована. Женщина также сказала, что в первую очередь считает виновными не детей, а руководство школы. 

В Киеве школьницы жестоко избили сверстницу, которая на коленях просила пощады

На сайте Нацпполиции Одессы в информации по данному инциденту указано, что медики при осмотре ребенка никаких повреждений на ее теле не обнаружили. Работники ювенальной превенции опросили директора школы, учителей и учеников класса, где учится девочка. Сейчас создана специальная комиссия из числа правоохранителей, педагогов и родителей учеников заведения, совместно изучать ситуацию и примут соответствующее решение. Обстоятельства данного происшествия устанавливаются.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь