Вверх
Мобильная версия

Пенсионер выстрелил в грабителя

Милиция
13:30 Вт, 16 Апрель 2013 Телеграф
Фото: PHL

При попытке ограбить мужчину 87 лет незадачливый вор получил угощение свинцом.

Областное УВД Ямпольского райотдела Сумской области сообщает, что им позвонили из местной больницы и сообщили о мужчине, доставленном с огнестрельным ранением. Мужчине 27 лет, у него ранены обе ноги. Следственно-оперативная группа выехала в больницу сразу же, сообщают местные СМИ.

Раненый на месте отказался от проверки, что крайне удивило милиционеров: в человека кто-то стреляет средь бела дня, а ему до этого нет дела. Медперсонал сообщил, откуда доставили страдальца, по адресу они и отправились.

Одинокий 87-летний односельчанин потерпевшего рассказал, что раненный молодой человек попытался его обворовать. Он сломал дверь веранды и начал обыскивать шкафы в доме. Дедушка, находившийся в доме, услышал шум, и стал спрашивать, кто пришел и что делает. Вор нашел лишь килограмм сала, после чего принялся ломать дверь в дом.

Дедушка предупредил, что у него оружие, попросил остановиться, но вора это не убедило. Тогда пенсионер подошел к сейфу, где хранилось ружье, и произвел выстрел в пол в качестве предупреждения. Однако дробь отскочила, попав через щель под дверью прямо в обе ноги злоумышленника. Он опешил от такого поворота событий, перестал ломиться в дом и поспешно удалился. Затем подстреленный обратился в больницу за помощью.

Вор сегодня находится у себя дома, он получил медпомощь и был отпущен. Однако ответа перед законом ему не избежать. Против парня возбуждено дело по ч. 3 ст. 185 УК Украины. Он может получить до 6 лет лишения свободы.

загрузка...
Новости: Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Мужчина пытался пронести под Раду винтовку
Новости: В Мадриде проходит чрезвычайное заседание правительства Испании
В Мадриде проходит чрезвычайное заседание
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук
Александр Пономарев рассказал об отношениях с Марией Яремчук