Доходы местных бюджетов на Полтавщине выросли в 19 раз за последние 4 года

Доходы местных бюджетов на Полтавщине выросли в 19 раз за последние 4 года

Новости Украины: В Полтавской ОГА рассказали об успехах реформы децентрализации.

Благодаря реформе децентрализации на Полтавщине доходы местных бюджетов за последние годы выросли почти в 19 раз — со 132 млн до 2,5 млрд грн.

Об этом сообщил в Facebook председатель Полтавского областного совета Александр Беленький.

"Только вдумайтесь: за четыре года собственные доходы местных бюджетов на Полтавщине выросли почти в 19 раз - со 132 млн до 2,5 млрд грн! В десятки раз увеличился размер государственной поддержки на развитие громад!" - подчеркнул Беленький.

Порошенко: Я не сдам и не предам децентрализацию, поскольку это успешная реформа

К Плану перспективного развития Полтавской области на период 2019-2021 г., который обсуждался сегодня на заседании Совета регионального развития Полтавской области при участии Президента Украины Петра Порошенко и вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, вошло 1325 проектов развития, подчеркнул глава облсовета. Постановка и реализация такой масштабной задачи, по его словам, стала возможной благодаря инициированной Президентом реформе децентрализации.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь