Омелян: сколько выделять на ремонт дорог Тернопольщины

Омелян: сколько выделять на ремонт дорог Тернопольщины
00:28 Вс, 17 Март 2019 Телеграф Укринформ Фото: Facebook

Новости Украины: Министр инфраструктуры заявил, какое количество средств выделят для ремонта и строительства дорог на Тернопольщине.

Тернопольщина в этом году получит из Дорожного фонда 444,3 млн грн на ремонт и строительство дорог государственного значения. Об этом сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, находясь с рабочей поездкой в Тернопольской области, сообщает пресс-служба министерства.

"Благодаря поддержке Президента мы имеем гарантированный источник финансирования работ - Дорожный фонд, из которого в 2019 году в Тернопольщину должно поступить 444,3 млн грн на дороги государственного значения и 393,1 млн грн - субвенция на ремонт дорог местного значения и коммунальной собственности. Из крупных проектов - запланировано строительство объездной дороги Чорткова, которая пройдет до границы Черновицкой области", - заявил министр.

По словам Омеляна, с 2014 по 2018 годы Тернопольская область получила на восстановление дорог 2 млрд 675 млн гривень, это в 6 раз больше, чем с 2008 по 2013 годы. На отремонтированной автодороге М-09 Тернополь - Львов - Рава-Русская (на г. Люблин, Польша) трафик транспорта вырос с 12 тыс. единиц транспортных средств в сутки до 32 тыс. Восстановлена также автодорога государственного значения М-19 Тернополь - Кременец, которая сокращает путь в Карпаты как минимум на 80 км, добавил он. Председатель Тернопольской ОГА Степан Барна подчеркнул, что восстановление автодорог - реформа, которую видят и поддерживают более 50% жителей Тернополя и области.

Омелян в честь 8 марта решил поработать почтальоном в селе под Киевом

"Впервые за много лет мы ремонтируем дороги местного значения. Кроме того, мы отремонтировали дороги Тернополь - Львов и Тернополь - Хмельницкий. При поддержке Президента Украины, Правительства и Министра инфраструктуры мы и в дальнейшем расширять строительство дорожной сети области", - отметил он.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь