Причина детонации боеприпасов под Ичней до сих пор не установлена

Причина детонации боеприпасов под Ичней до сих пор не установлена
00:05 Пн, 18 Март 2019 Телеграф Укринформ

Новости Украины:По делу взрывов под Ичней подозрение никому не объявляли.

По делу о взрывах на складе боеприпасов под Ичней в Черниговской области в октябре 2018 года подозрение никому не объявляли.

Об этом говорится в ответе Военной прокуратуры Черниговского гарнизона на запрос Радио Свобода.

"В ходе досудебного расследования причина детонации боеприпасов не установлена, отрабатываются основные следственные версии, продолжается проведение комплексной пожарно-технической, взрыво-технической, судебно-химической, безопасности жизнедеятельности и военной экспертизы", - цитирует СМИ документ.

В военной прокуратуре также уточнили, что размер нанесенного ущерба пока неизвестен, "продолжается судебная товароведческая экспертиза военного имущества, техники и вооружения".

Как известно, крупный пожар на 6-м арсенале Минобороны с последующей детонацией боеприпасов вспыхнул 9 октября 2018 года. Из райцентра Ичня и 30 близлежащих сел сразу были эвакуированы более 12,5 тыс. человек. В результате чрезвычайной ситуации пострадало 310 зданий, из которых 4 были разрушены полностью, а 15 стали непригодными для проживания.

Погибших и пострадавших не было.

В прокуратуре открыли уголовное производство по части 3 статьи 425 Уголовного кодекса Украины (небрежное отношение военного должностного лица к службе, повлекшее тяжкие последствия, совершенное в условиях особого периода, кроме военного положения). Впоследствии главный военный прокурор Анатолий Матиос сообщил, что открыто еще одно производство - по статье о диверсии.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь