Организаторам "референдума" в Донецкой области объявили о подозрении

Организаторам "референдума" в Донецкой области объявили о подозрении
23:29 Ср, 3 Апрель 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: СБУ

Новости Украины: Двоим Донецким организаторам псевдореферендума объявлено о подозрении.

Сельскому голове и депутату поселкового совета Бахмутского района, помогавшим организовывать псевдореферендум в Донецкой области, объявлено о подозрении в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

"Оперативники СБУ, привлеченные к операции объединенных сил, установили, что сельский голова и депутат поселкового совета Бахмутского района принимали активное участие в организации незаконного референдума в поселках Мироновское и Новолуганское. Также сотрудники СБУ зафиксировали, что злоумышленники активно проводили антиукраинскую агитацию среди жителей района, в частности, призывая их к участию в так называемом "волеизъявлении", - сообщает пресс-центр ООС на странице в соцсети Фейсбук в среду.

В Британии отклонили предложение о референдуме по Brexit

Следователи СБУ завершили досудебное расследование противоправной деятельности депутата сельского совета и направили в суд обвинительный акт о совершении правонарушения по ч.1 ст.110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Относительно второго фигуранта дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь