Сергей Яровой: патрульные готовы обеспечить порядок в Одессе (Видео)

Сергей Яровой: патрульные готовы обеспечить порядок в Одессе (Видео)
10:05 Чт, 2 Май 2019 Телеграф

Новости Украины: В Нацполиции заявили, что сотрудники патрульной службы готовы обеспечить порядок на улицах Одессы 2 мая и не допустят провокаций.

Как сообщил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, каждый год 2 мая как в Одессе, так и по всей Украине деструктивные силы пытаются "раскачать" обстановку и вывести ее из состояния стабильности. Поэтому именно в этот день сотрудники полиции переходят в особенный режим работы, чтобы предупредить провокационные действия со стороны агрессивно настроенных групп людей.

Так, на совещании в Одессе, чиновник объяснил, почему именно в этом городе уделяется столько внимания безопасности во второй день мая. "Это уже пятая годовщина трагических событий в Одессе. Конечно, мы ожидаем проведения огромного количества массовых мероприятий. Некоторые деструктивные силы пытаются использовать их в свою пользу и раскачать ситуацию не только в Одессе, но и по всей Украине. Задание правоохранителей - не допустить этого", - сказал Сергей Яровой.

На Донбассе двое военнослужащих получили ранения

Обеспечивать порядок в усиленном режиме будут около 2500 сотрудников службы, среди которых 650 нацгвардийцев. Привлекут силы и с областных подразделений. В ведомстве уверяют, что имеют достаточно ресурсов для того, чтобы гарантировать спокойствие на улицах города. И при этом успокаивают местных жителей и туристов. "На боевом дежурстве будут находиться все подразделения - взрывотехники, патрульные, пиротехники, пожарные, полиция диалога и пограничники", - добавил Яровой.

По словам первого заместителя министра, с 1 мая внедряется контроль на въездах в Одессу, а на специальных постах будет проводиться тщательна проверка транспортных средств. Представители силовых структур призвали граждан не приносить на различные мероприятия запрещенные предметы. Усиленное патрулирование города начнется с сегодняшнего дня с 9 утра на центральных улицах, временно там будет ограниченное движение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь