В Донецкой области боевик "ДНР" решил сдаться полиции

В Донецкой области боевик "ДНР" решил сдаться полиции
05:15 Вс, 5 Май 2019 Телеграф УНИАН Фото: Facebook

Новости Украины: Боевик утверждает, что охранял административное здание в оккупированном Донецке.

В Донецкой области наемник незаконных вооруженных формирований группировки "ДНР" добровольно сдался правоохранителям. 

Об этом сообщает ZN.ua со ссылкой на пресс-службу областной полиции.

"Боевик решил прийти в полицию после того, как узнал из СМИ о возможности избежать уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 22-летний участник незаконных вооруженных формирований обратился полицию Бахмута и сообщил, что вступил в ряды боевиков еще в июне 2014 года, когда ему было 17 лет. По его словам, за несколько месяцев до освобождения севера Донетчины украинскими войсками, он решил покинуть группировку. Однако уже в августе перебрался в оккупированный Донецк и снова присоединился к боевикам.

На Донбассе боевик ЛНР сдался полиции

Задержанный утверждает, что в составе батальона "ДНР" охранял административное здание в областном центре. После начала боев за Донецкий аэропорт он снова сбежал от оккупантов. Правоохранители проверяют, не причастен ли задержанный к преступлениям против гражданского населения. Если все рассказанное им окажется правдой, его могут освободить от уголовной ответственности.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь