Боевиков ОРДЛО принуждают принимать российское гражданство

Боевиков ОРДЛО принуждают принимать российское гражданство
Обновлено 14:45 Сб, 11 Май 2019 Телеграф Укринформ
Российское командование объявило обязательную выдачу паспортов боевикам на оккупированном Донбассе

По информации Главного управления разведки Минобороны Украины, российская оккупационная администрация усиливает меры по русификации населения временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом сказал на брифинге пресс-секретарь Минобороны Александр Мотузяник.

"Масштабы пропаганды возрастают за счет интенсивного распространения в оккупационных средствах массовой информации разъяснений и комментариев так называемых "специалистов" по оформлению российских паспортов, а также рассылке информационных СМС. При этом, российским командованием доведено распоряжение до личного состава соединений и частей 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК ВС РФ об обязательности получения всеми военнослужащими российского гражданства", - сообщил пресс-секретарь.

В то же время руководством ФСБ РФ вводятся дополнительные ограничения о пересечении неконтролируемого украинской властью участка границы с Россией. Прежде всего ограничения касаются лиц, которые имеют отношение к оккупационным администрациям или проходят службу в рядах российских оккупационных войск и в силовых структурах т.н. "Л/ДНР".

Волкер обвинил Россию в ухудшении ситуации на Донбассе

Для указанной категории лиц пересечение российско-украинской границы возможно лишь при условии служебной командировки с предварительным информированием российской стороны о времени, месте и целе поездки. В случае попытки таких лиц осуществить выезд в РФ по собственному желанию, осуществляется их тщательный уход на российских пропускных пунктах, после чего в большинстве случаев принимается решение о запрете им на въезд в Россию. Как сообщалось, президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому на упрощенный порядок получения российского паспорта могут претендовать жители ОРДЛО, а также граждане Украины, которые в марте 2014 года проживали в Крыму.

Россияне обстреляли жилые дома в Травневом

Украина, США и страны ЕС осудили решение Кремля об упрощенном порядке предоставления российского гражданства гражданам Украины, заявив, что это грубое нарушение норм международного права и государственного суверенитета Украины. Проблему российской "паспортизации" оккупированных территорий обсудили на заседании Совета безопасности ООН.

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь