В Запорожье прокурора задержали на взятке в 10 тысяч долларов

В Запорожье прокурора задержали на взятке в 10 тысяч долларов
17:22 Вт, 14 Май 2019 Телеграф Фото: 112.ua

Новости Украины: В Запорожье сотрудниками полиции во время операции был задержан прокурор, который требовал от предпринимателя взятку в размере 10 тысяч долларов.

Как сообщили в пресс-службе Государственного бюро расследований, сотрудник Акимовского отдела в Запорожской области пытался получить неправомерную выгоду от предпринимателя в замен на содействие ведения его бизнеса.

Прокурор требовал за свои "услуги" 10 тысяч долларов. И обещал, что препятствовать в регистрации документов, касающихся недвижимости предпринимателя, прокуратура не будет. "Также правоохранители не должны были совершать действий, чтобы признать недействительными договоры купли-продажи имущества и освободить земельные участки от размещенных зданий и сооружений", - сообщается в пресс-службе.

Операция по задержанию нарушителя во время получения взятки в оговоренной ранее сумме провели вместе с сотрудниками следственных органов и представителей Нацполиции региона. Во время передачи денег прокурор был задержан по статье 208 Уголовного процессуального кодекса Украины, а деньги изъяли. На данный момент следователями ГБР готовится сообщение о подозрении во взяточничестве.

НАБУ проводит обыски в Нацгвардии

Если вину задержанного докажут, ему угрожает тюремный срок до 10 лет с конфискацией имущества. Сотрудники бюро расследований также готовят прошение об избрании судом меры пресечения в виде содержания под стражей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь