Кличко обещает "закручивать гайки" за парковку не по правилам

Кличко обещает "закручивать гайки" за парковку не по правилам
18:50 Вт, 14 Май 2019 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Мэр Киева Виталий Кличко планирует, по его словам, "закручивать гайки" в вопросе незаконной парковки в центре столицы.

Мэр Киева, глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко планирует "закручивать гайки" в вопросе незаконной парковки в центре города с целью разгрузить улицы от большого количества авто, заявил он на пресс-конференции компании Uber в Украине во вторник.

"Мы будем закручивать гайки в вопросах парковки - незаконно парковаться, особенно в центре города под знаками, запрещающими паркову, будет дорого", - отметил он, сославшись на то, что подобная практика существует во всех европейских столицах и крупных городах.

По словам В.Кличко, ужесточение контроля за парковкой также включает в себя работу инспекторов, которые уже прошли все стадии подготовки.

"Штат инспекторов уже полон. Сейчас в тестовом режиме мы уведомляем водителей о нарушении правил парковки, следующим шагом будет штраф и эвакуация авто. Уже в следующем месяце", - подчеркнул мэр Киева.

По его словам, город будет предлагать альтернативу автомобильному транспорту.

"В этом направлении мы будем предлагать доступный сервис: сейчас строим новые велодорожки, предлагаем альтернативы. Но единственный метод разгрузить центр города от автомобилей – сделать парковку авто в центре города намного дороже. Сейчас строим перехватывающие паркинги, чтобы можно было оставлять авто на въезде в город и пользоваться общественным транспортом для передвижения по городу", - подчеркнул В.Кличко.

В то же время, на сколько повысятся штрафы за нарушения правил парковки, мэр не уточнил, заявив лишь, что это будет стоить водителям "дорого".

Как сообщалось, закон, предусматривающий новые правила парковки, стоянки и остановки автомобилей, которые призваны ликвидировать стихийную парковку, вступил в силу 27 сентября 2018 года. Главное нововведение – уполномоченные лица смогут выносить постановления об административном правонарушении в отсутствие водителя, привлекаемого к админответственности. Также, согласно новому закону, это смогут делать и специальные муниципальные службы.

В случае нарушения правил остановки или стоянки, если это зафиксировано на фото или видео, представитель Национальной полиции или инспектор по парковке обязаны разместить на лобовом стекле транспортного средства копию постановления о привлечении к админответственности, если технические возможности позволяют установить ответственное лицо. Если же технически установить правонарушителя невозможно, уполномоченные лица будут оставлять на лобовом стекле сообщение о привлечении к административной ответственности.

В законе также четко определены случаи, когда автомобиль смогут эвакуировать. Это будет возможно, если транспортное средство стоит во втором или третьем ряду проезжей части, расположен в запрещенных правилами дорожного движения местах: на железнодорожных переездах, трамвайных путях, мостах и под ними, в тоннелях, на пешеходных переходах и ближе 10 метров к ним.

Дороги в Киеве будут чистить моющими средствами

Кроме того, эвакуации будут подлежать автомобили, которые своим расположением препятствуют движению других транспортных средств или пешеходов, в том числе с инвалидностью и с детскими колясками. Если автомобиль будет стоять в полосе для движения общественного маршрутного транспорта, расположен в месте с дорожными знаками или разметкой, запрещающими остановку или стоянку, а также в случае препятствования движению и работе снегоуборочной техники.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь