В НАЗК направили в суд 6 протоколов о нарушениях в областях

В НАЗК направили в суд 6 протоколов о нарушениях в областях
14:44 Ср, 15 Май 2019 Телеграф Фото: daynews.com.ua

Новости Украины: На очередном заседании НАЗК было принято решение направить в суд 6 протоколов против руководителей учреждений нескольких областей Украины.

Как сообщается на сайте ведомства, 11 мая во время заседания были оглашены результаты проверок должностных лиц предприятий. Так, были обнаружены нарушения административного характера, что повлекло за собой принятие решения о внесении двух предписаний помимо протоколов.

Предписания составили из-за нарушения требований законодательства относительно этического поведения. Под "раздачу" попал глава Креминского районного совета Луганской области Владимир Прокопенко относительно директора одного из региональных коммунальных предприятий. Последний не предоставил копии документов НАЗК о передачи корпоративных прав ООО "Болис-К", нарушив ч. 5 ст. 36 Закона Украины "О предотвращении коррупции".

Второе предписание получил глава Белоцерковского районного совета Владимир Шевченко. Так, главврач одного из медучреждений района не сообщил в соответствующие инстанции о конфликт интересов, связанных с подписанием приказа о премировании своей супруги, приняв решение в условиях реального конфликта.

В аэропорту "Борисполь" обнаружили наркотиков на $1 миллион

Протоколы, направленные в суд, нарушили вопрос о конфликтах интересов, связанных с назначением на пост своих родственников, об участии претендента в голосовании относительно отвода ему же земельного участка для ведения хозяйственной деятельности, а также подписании приказа руководителем предприятия о премировании родственника, который находятся в подчинении.

В Национальном агентстве по вопросам противодействия коррупции напоминают, что за нарушение Закона Украины, а именно не сообщении лицом об имеющимся конфликте интересов предусматривается ответственность согласно ч. 1 ст. 127-7 КУпАП. А за совершение дальнейших решений в условиях конфликта интересов - частью 2 этой же статьи.

Также в ведомстве подчеркивают, что вынесенные предписания обязательны к исполнению. В противном случае руководитель органа, предприятия либо организации несет ответственность, предусмотренную ст. 188-46 КУпАП ("Невыполнение законных требований НАЗК"). В таком случае нарушителю грозит штраф от 100 до 250 необлагаемых минимумов граждан. В случае повторного нарушения штраф возрастает до 300 необлагаемых мин.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь