На Житомирщине ураган-смерч уничтожил 100 гектаров леса

На Житомирщине ураган-смерч уничтожил 100 гектаров леса
15:28 Сб, 18 Май 2019 Телеграф Фото: zt-lis.gov.ua

Новости Украины: В Житомирской области ураган-смерч повредил свыше 100 гектаров леса, эта ситуация может причиной объявления чрезвычайной ситуации.

На Житомирщине ураган повредил более 100 гектаров леса, что может стать причиной объявления чрезвычайной ситуации местного уровня. Об этом сообщает пресс-служба Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

"Ураган-смерч, который пронесся по Новоград-Волынскому, Емильчино и Городнице, беспощадно изувечил лес. Более 100 гектаров леса "снесло" за считанные минуты", - информирует пресс-служба.

В частности, в Городницком и Новоград-Волынском лесхозах стихия уничтожила разновозрастные лиственные и хвойные насаждения, а также теплицы, где выращивают саженцы деревьев.

Сообщается, что гибель такого количества деревьев может быть оценена как чрезвычайная ситуация местного масштаба. Как сообщалось, в результате непогоды на Житомирщине без света остались 74 населенных пункта. С 16 на 17 мая 2019 сложные погодные условия, которые сопровождались активными грозами, шквальным ветром, ливнями, привели к повреждению электрических сетей. 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь