Кабмин заменил термин "насилие в семье" на "домашнее насилие"

Кабмин заменил термин "насилие в семье" на "домашнее насилие"
07:01 Чт, 6 Июнь 2019 Телеграф Укринформ Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Это нововведение соответствует терминологии Конвенции Совета Европы.

Правительство приняло постановление, согласно которому в официальных документах термин “насилие в семье” заменяется на “домашнее насилие”. Об этом сообщает Минсоцполитики.

"Согласно вышеуказанному закону домашнее насилие – это деяния (действия или бездействие) физического, сексуального, психологического или экономического насилия, которые совершаются в семье или в пределах места жительства или между родственниками, или между бывшими или нынешними супругами или между другими лицами, которые совместно проживают (проживали) одной семьей, но не состоят (не состояли) в родственных отношениях или в браке между собой, независимо от того, проживает (проживало) ли лицо, совершившее бытовое насилие, в том же месте, что и пострадавшее лицо, а также угрозы совершения таких деяний", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это нововведение соответствует терминологии Конвенции Совета Европы “О предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия и борьбе с этими явлениями” (Стамбульская конвенция), а также Закона Украины „О предотвращении и противодействии домашнему насилию”.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь