За сутки на Донбассе ранены три военных ВСУ

За сутки на Донбассе ранены три военных ВСУ

За минувшие сутки 23 июня оккупанты совершили 34 обстрела украинских позиций, ранены три украинских военнослужащих.

За минувшие сутки ранены три украинских военнослужащих получили в результате 34 обстрелов боевиками позиций Вооруженных сил Украины на Донбассе, сообщает пресс-центр Операции объединенных сил (ООС).

"23 июня вооруженные формирования Российской Федерации 34 раза нарушили режим прекращения огня. Из них восемь раз - с применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 152 мм, минометов калибра 120 и 82 мм... За прошедшие сутки три украинских военнослужащих получили ранения", - говорится в обнародованной в понедельник утром сводке на странице пресс-центра в соцсети Фейсбук.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики 18 раз обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Павлополя - из миномета калибра 120 мм, четыре раза в районе н.п. Авдеевка - из минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов различных систем, пять раз окраину Водяного - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия, вблизи Песков - из автоматических гранатометов, неподалеку Марьинки - из ручного противотанкового гранатомета, дважды окраину Старогнатовки - из минометов калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, неподалеку Лебединского - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, дважды в районе н.п. Широкино – из стрелкового оружия, вблизи Опытного - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" позиции украинских защитников были обстреляны 16 раз в районе н.п. Шумы - из ручного противотанкового гранатомета, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, окраину Южного – из автоматических гранатометов, вблизи Майских - из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия, пять раз окраину Новолуганского - из артиллерии 152 мм, минометов 120 и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, в районе н.п. Майорского - из автоматических гранатометов и стрелкового оружия, вблизи Новгородского - из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, вблизи Счастьф - из автоматических гранатометов, в районе Н.П. Светлодарск - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, неподалеку Луганска - из гранатометов различных систем, трижды окраину Крымского - из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

По данным украинской разведки 23 июня два боевика уничтожены и еще двое ранены.

"С начала текущих суток враг два раза обстрелял позиции Объединенных сил", - добавили в штабе.

Силовики Украины и США обменялись опытом в проведении спецопераций

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики дважды обстреляли позиции украинских защитников вблизи н.п. Водяное - из ручного противотанкового гранатомета и стрелкового оружия, рядом с Авдеевкой – из миномета калибра 120 мм.