Растрата госимущества: НАБУ обыскивает помещения "Богдан-Моторс"

Растрата госимущества: НАБУ обыскивает помещения "Богдан-Моторс"
12:06 Пт, 19 Июль 2019 Телеграф УНИАН Фото: НАБУ

Новости Украины:НАБУ проводит обыски в помещениях компании "Богдан Моторс" по делу о хищениях в Минобороны.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят обыски в помещениях компании "Богдан Моторс", в том числе в клубе "5 элемент", в рамках расследования дела о растрате госимущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба, которые в 2015-2018 годах внесли в государственный оборонзаказ спецавтотранспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам.

Об этом сообщает пресс-служба Бюро.

"В ответ на запросы СМИ сообщаем, что детективы НАБУ под процессуальным руководством САП осуществляют обыски в помещениях ОАО "Автомобильная компания "Богдан Моторс", в т.ч. в клубе "5 элемент", - говорится в сообщении.

В НАБУ отмечают, что следственное действие санкционировано и проводится в ходе расследования растраты государственного имущества в особо крупных размерах должностными лицами Минобороны и Генштаба ВСУ Украины, которые в 2015-2018 гг., как считает следствие, незаконно внесли в государственный оборонный заказ специальный автомобильный транспорт и осуществили его закупку по завышенным ценам. Предварительная правовая квалификация ч. 5 ст. 191 УК Украины.

 

Избран новый состав набсовета НАБУ

Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с апреля 2018 года.

В Бюро отметили, что пока это вся информация, которую могут сообщить, учитывая необходимость сохранения тайны следствия.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь