Вверх
Мобильная версия

Работники ГАИ остановили пьяного водителя только с помощью оружия

Работники ГАИ остановили пьяного водителя только с помощью оружия
03:57 Пт, 26 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Работники ГАИ пытались остановить подозрительный автомобиль "ВАЗ-21074".

Ночью во время несения службы на стационарном посту возле г. Калиновка на автодороге Житомир-Могилев-Подольский работники ГАИ пытались остановить подозрительный автомобиль "ВАЗ-21074", который существенно превысил скорость и вызвал подозрения в способности водителя управлять им. "Визир" зафиксировал скорость в 125 км. Об этом сообщили в ОСО УМВД Украины.

Водитель автомобиля проигнорировал требование об остановке и на большой скорости продолжил движение. Милиционеры начали преследовать нарушителя, неоднократно пытались остановить автомобиль. Впрочем, "ВАЗ" на огромной скорости скрылся, создавая аварийные ситуации на трассе государственного значения другим участникам движения.

Были вызваны на помощь другие экипажи ГАИ, которые несли службу неподалеку. В районе пгт. Турбов беглец не справился с управлением и съехал с дороги.

Работник ГАИ Дмитрий Сивак подошел к машине, чтобы извлечь водителя, однако тот резко нажал на газ и на скорости начал движение, пытаясь наехать на милиционера.

"Мне пришлось стрелять по колесам автомобиля, потому что водитель своими действиями угрожал моей жизни, а также другим участникам движения. Прозвучали семь выстрелов, шесть из которых попали по колесам автомобиля. Даже с пробитыми шинами водитель все еще не прекращал движение, через два километра движение ему заблокировали машины работников ГАИ", - рассказал сержант милиции.

В салоне легковушки находились двое пассажиров. Все трое по внешним признакам были в состоянии алкогольного опьянения. Водителя и пассажиров освидетельствовали на предмет установления факта употребления алкоголя.

Прокуратурой Липовецкого района осуществляется проверка и будет дана правовая оценка действиям водителя.

загрузка...
Новости: Порошенко подписал закон об образовании
Порошенко подписал закон об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству
NASA бьет тревогу: какие супервулканы являются реальной угрозой человечеству