Вверх
Мобильная версия

Несовершеннолетнего сироту лишили жилья

Жилье
07:59 Сб, 27 Апрель 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во Львове опекун лишил жилья несовершеннолетнего сироту.

Прокуратурой Франковского района Львова выяснено, что опекун, продав принадлежащую ребенку долю квартиры во Львове, обязывалась обеспечить несовершеннолетнюю другим, равнозначным по площади помещением. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры города Львова.

С этой целью приобрела последней долю в квартире, где проживает лицо, которое не является родственником и членом семьи ребенка, в результате чего девочка не проживала в этом доме ни одного дня.

В дальнейшем, опекун продала еще одну квартиру сироты в Буске, обязавшись перечислить полученные от продажи средства на ее счет.

Однако этого обязательства не выполнила.

Учитывая изложенное, прокуратурой Франковского района открыто уголовное производство по факту злоупотребления опекунскими правами.

Кроме этого, начато расследование по факту служебной халатности должностных лиц отдела по делам детей Франковской районной администрации Львовского городского совета.

Указанные должностные лица, предоставив разрешение на продажу жилья сироты, в дальнейшем не проконтролировали соблюдение опекуном прав ребенка при отчуждении ее квартир.

загрузка...
Новости: Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Смертельное ДТП в Харькове: вся информация о трагедии
Новости: Украина продолжает вести переговоры относительно цены на газ
Украина продолжает переговоры по цене на газ
Новости: В Чехии начинаются парламентские выборы
В Чехии начинаются парламентские выборы
Новости: Рецепт дня: домашние плюшки
Рецепт дня: домашние плюшки