Прокуратура заочно сообщила о подозрении воевавшему на стороне боевиков итальянцу

Прокуратура заочно сообщила о подозрении воевавшему на стороне боевиков итальянцу

Прокуратура Донетчины заочно объявила о подозрении гражданину Италии, который воевал за боевиков на Донбассе.

Прокуратура Донецкой области согласовала заочное сообщение о подозрении 27-летнему гражданину Италии, представителю зарубежных СМИ, который с оружием в руках воевал на Донбассе против Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе досудебного расследования установлено, что начале 2015 года мужчина прибыл на территорию Донецкой области для добровольной службы на террористов в составе одного из незаконных вооруженных формирований.

По данным следствия, исполняя обязанности военного журналиста "средств массовой информации" террористической организации "ДНР", действуя вопреки международному праву по ведению журналистской деятельности в зоне ведения боевых действий, подозреваемый неоднократно совершал выезды в пгт Гольмовский в военной форме боевиков "ДНР" с автоматом Калашникова и пистолетом марки "ПМ".

Приехал оформлять паспорт: СБУ задержала боевика "Л/ДНР" в Донецкой области

Иностранцу инкриминируется совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 260 (участие в не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формированиях) Уголовного кодекса Украины. В ближайшее время прокуратура обратится в суд за разрешением на задержание подозреваемого с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.