Мужчина из-за попытки передать наркотики в тюрьму сам получил 8 лет

Мужчина из-за попытки передать наркотики в тюрьму сам получил 8 лет
19:35 Чт, 2 Май 2013 Телеграф УНИАН Фото: ©Depositphotos

В Сумской области к 8 годам лишения свободы осужден мужчина, который пытался передать в изолятор временного содержания наркотики.

Об этом сообщили в Секторе связей с общественностью Управления МВД Украины в Сумской области. Согласно сообщению, такой приговор в конце апреля вынес Шосткинский горрайонный суд 40-летнему жителю г. Шостка, который пытался передать наркотики своему товарищу в ИТТ. Сотрудники милиции во время проверки продуктовой передачи обнаружили их в двойном дне пластиковой коробки под сливочным маслом. Как выяснилось, продуктовую передачу в шосткинский изолятор привезла гражданская жена арестованного мужчины. Среди продуктов питания была пластиковая коробка со сливочным маслом. Именно она показалась подозрительной сотрудникам милиции: правоохранители обнаружили в ней двойное дно, а в нем - спрятанные 20 граммов марихуаны и 2 грамма амфетамина. В ходе следственных действий милиционеры выяснили, что передачу готовил товарищ арестованного мужчины. Он и положил в коробку наркотики. В зале суда подсудимый не соглашался с выдвинутыми обвинениями, но его вину доказали отпечатки пальцев, оставленные мужчиной на пакетах с наркотиками. «Во время оглашения приговора судьи учли степень тяжести совершенного преступления, личность обвиняемого, который раньше привлекался к уголовной ответственности за наркотики. К тому же мужчина стоит на учете у врача-нарколога, нигде не работал. А вот обстоятельств, которые смягчают наказание, суд не нашел. Учитывая все это, судья вынес приговор в виде восьми лет лишения свободы с возмещением судебных расходов», - сообщает ССО. Осенью прошлого года в Киеве бывший охранник СИЗО, который пронес в учреждение и пытался передать заключенному мобильный телефон и наркотики, был осужден к трем годам лишения свободы условно.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь