Бунты в Кропивницком СИЗО: найден тайник с запрещенными предметами

Автор
1250
Бунты в Кропивницком СИЗО: найден тайник с запрещенными предметами

Среди найденных и изъятых предметов - алкоголь, наркотические вещества, а также ключи от камер.

В Кропивницком следственном изоляторе, где 16 декабря произошел бунт заключенных, обнаружили тайник с запрещенными предметами.

Об этом сообщает пресс-служба Администрации Государственной уголовно-исполнительной службы Украины в Facebook.

"В рамках проведения мероприятий по поддержанию правопорядка в Кропивницком следственном изоляторе работниками ГУИС разоблачен тайник, в котором заключенные хранили большое количество запрещенных предметов", - говорится в сообщении.

В частности, изъято: более 100 литров водки, устройства для нанесения татуировок, 44 мобильных телефона, ключи от камерных дверей, около 1,5 кг янтаря и устройства для его обработки, а также устройства для осуществления перебрасывания запрещенных предметов, дрожжи и закваска для самогоноварения, колюще-режущий и рабочий инструмент, наркотические средства.

Бунт в Кропивницком СИЗО: введен особый режим

"Изъятые запрещенные предметы задокументированы в установленном законодательством порядке, будет проведено служебное расследование. Мероприятия обыска в учреждении продолжаются", - указали в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, 16 декабря в Кропивницком следственном изоляторе заключенные подняли бунт. Также один из них нанес телесные повреждения штатному психологу.

Региональный представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Кировоградской области Олег Кошевой после поездки в СИЗО заявил, что ситуация контролируется администрацией.

В связи с бунтом в учреждении ввели особый режим.

Прокуратура Кировоградской области возбудила уголовное производство по факту служебной халатности со стороны администрации Кропивницкого СИЗО, повлекшей значительный материальный ущерб (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, Прокуратура Кировоградской области зарегистрировала уголовное производство по факту насилия в отношении сотрудника Кропивницкого следственного изолятора.