Проблема ликвидирована: на Ровенской АЭС заработал третий энергоблок

Проблема ликвидирована: на Ровенской АЭС заработал третий энергоблок
10:00 Вс, 2 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Facebook

Новости Украины:Энергоблок №3 Ровенской АЭС подключен к энергосети.

В ночь на воскресенье, 2 февраля, энергоблок №3 Ровенской АЭС подключили к энергосети после отключения накануне, сообщила пресс-служба НАЭК "Энергоатом".

"02 февраля 2020 года в 02:55 энергоблок №3 Ровенской АЭС подключен к энергосети после устранения выявленных замечаний (замены 2-х дефектных изоляторов токопроводов 24 кВ). Ведется нагрузка блока", - говорится в сообщении пресс-центра утром в воскресенье.

В информации подчеркивается, что по состоянию на 8 утра 02 февраля 2020 года в работе находятся три энергоблока Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 2 200 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. На энергоблоке №1 (ВВЭР-440) Ровенской АЭС продолжается планово-предупредительный ремонт. Проводятся работы согласно графика ремонта.

На Ровенской АЭС отключился третий энергоблок

"Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было. Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на промплощадке и прилегающей территории Ривненской АЭС находится в пределах действующих норм и не изменялось", - отметили в пресс-центре.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь