В Закарпатской области патрульные избили семейную пару

В Закарпатской области патрульные избили семейную пару
12:49 Чт, 6 Февраль 2020 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Полиция

Новости Украины:ГБР сообщило о подозрении трем патрульным из Мукачево, которые избили пассажиров автомобиля.

Следователи Государственного бюро расследований сообщили трем сотрудникам управления патрульной полиции в Закарпатской области о подозрении в превышении власти, которое сопровождалось насилием и применением специальных средств (ч.2 ст.365 Уголовного кодекса Украины), сообщает пресс-служба ГБР.

"7 января 2020 года и.о. заместителя командира взвода совместно с коллегой по службе осуществляли патрулирование в городе Мукачево и остановили автомобиль "Citroen", в котором находились трое пассажиров. Заместитель командира без предупреждения неправомерно применил слезоточивый вещество "Терен 4", к одному из пассажиров автомобиля, после чего повалил потерпевшего на землю и ногами наносил удары по телу", - говорится в сообщении.

Также через 5 минут на место происшествия прибыли еще двое патрульных и присоединились к избиению гражданина. Так, один из правоохранителей нанес удар ногой в живот жене пассажира, которая вышла из автомобиля. В результате избиения потерпевшие получили телесные повреждения.

На Львовщине водитель наехал на пешеходов: погибла женщина, травмирован ребенок

"И.о. заместителя командира взвода патрульной полиции и двое его подчиненных отстранены от службы, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения",- добавили в ГБР.

Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет прокуратура Закарпатской области.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь