Мошенники представлялись милиционерами и требовали деньги за ДТП

Мошенники представлялись милиционерами и требовали деньги за ДТП
14:49 Чт, 9 Май 2013 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Правоохранители задержали “телефонных” мошенников.

От действий злоумышленников в течение 2012-2013 годов пострадали жители Херсонской, Днепропетровской, Запорожской, Донецкой областей и АР Крым. На данный момент установлено около 30 эпизодов их преступной деятельности. Об этом сообщили в ССО УМВД.
В состав группы входило 6 человек, все жители г. Симферополь. Никто из них ранее не привлекался к уголовной ответственности, мужчины работали на стройке. На данный момент у оперативников есть информация, что их действиями руководил ранее осужденный житель Российской Федерации. Злоумышленники действовали по следующей схеме. На период совершения мошенничеств они приезжали в нужную область. Из телефонного справочника выбирали несколько городских номеров. Звонил один мужчина, преимущественно с 20:00 и до 02:00. Представляясь работником милиции, он рассказывал потерпевшим, что их сын (дочка, внук) стал виновником ДТП. За непривлечение к ответственности мошенник требовал деньги. Сумы называл разные: от 3 тыс. грн до 9 тыс. дол. За одну ночь мошенник звонил по нескольким номерам. В то же время, другие участники группы ходили по адресам и собирали деньги, играя роли оперативников, работников ГАИ или других милицейских служб. Как сообщил начальник УМВД Украины в Херсонской области генерал-майор милиции Валерий Литвин, задержание мошенников происходило на территории АР Крым, в спецоперации были задействованы все работники Управления уголовного розыска. Во время проведения обысков по местам проживания участников группы оперативники изъяли около 20 мобильных телефонов, сим-карточки, нескольких телефонных справочников жителей разных городов. Также изъяты банковские карточки, на которые мошенники перечисляли средства их руководителю из России. На данный момент по решению Суворовского районного суда г. Херсона 4-х участников группы задержали, их известили о подозрении в совершении уголовных правонарушений по ч. 4 ст. 190 Уголовного кодекса Украины “Мошенничество”.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь