ГБР сообщили о подозрении в сбыте оружия должностному лицу ГСЧС

ГБР сообщили о подозрении в сбыте оружия должностному лицу ГСЧС
22:57 Пт, 14 Февраль 2020 Телеграф УНИАН Фото: dbr.gov.ua

Новости Украины:Следователи ГБР сообщили о подозрении в сбыте оружия начальнику одного из секторов Главного управления ГСЧС.

Следователи территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Мелитополе, сообщили начальнику одного из секторов Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Запорожской области о подозрении в сбыте огнестрельного оружия без предусмотренного законом разрешения.

Об этом говорится в сообщении на сайте ГБР.

”Следствием установлено, что чиновник осуществлял сбыт огнестрельного оружия и боеприпасов к нему. В рамках досудебного расследования состоялась контрольная закупка, в ходе которой подполковник ГСЧС продал револьвер системы ”Наган”, стоимостью 15 тысяч гривен, без серийного номера. По заключению экспертизы револьвер оказался переделанным короткоствольным нарезным огнестрельным оружием”, - отметили в ГБР.

В результате обыска по месту жительства и работы подозреваемого обнаружено и изъято значительное количество стрелкового огнестрельного оружия, боеприпасов, комплектующих частей и мобильные телефоны, которые, предположительно, использовались для связи с ”клиентами”.

Сейчас решается вопрос о направлении в суд ходатайства об избрании меры пресечения.

Санкция статьи (ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины) предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет.

Все по теме:

Оружие, ГБР, ГСЧС.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь