СММ ОБСЕ: боевики обстреляли участок разведения сил на Донбассе

СММ ОБСЕ: боевики обстреляли участок разведения сил на Донбассе
22:47 Чт, 5 Март 2020 Телеграф УНН Фото: Twitter

Новости Украины:СММ ОБСЕ зафиксировала обстрел на участке разведения сил в районе Петровского.

Мониторинговая миссия СММ ОБСЕ зафиксировала обстрел в пределах участка разведения в районе Петровского, который осуществляли вооруженные формирования Российской Федерации. Об этом сообщает пресс-служба Операции объединенных сил.

"В ежедневном отчете от 4 марта 2020 года СММ ОБСЕ информирует, что «ночью и рано утром 1 марта камера СММ в населенном пункте Петровское (временно оккупированном, 41 км к югу от Донецка) зафиксировала 2 снаряда и 8 дульных вспышек на расстоянии ориентировочно 0 , 5-1,5 км юго-юго-запад (по оценке, все в пределах участка разведения в районе Петровского). При детальном изучении указанной информации установлено, что обстрелы осуществлено представителями вооруженных формирований Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Указано, что этот случай не является исключением и в непосредственной близости от района разведения сил и средств неоднократно нарушался режим прекращения огня в восточной части участка разведения, в юго-восточном углу участка в районе высоты 202,9, а также со стороны населенного пункта Викторовка.

"Кроме этого, за прошедшие сутки противник дважды совершил провокационный обстрел участка разведения в присутствии патруля СММ ОБСЕ, применив стрелковое оружие. Подразделения Объединенных сил придерживаются достигнутых договоренностей и огонь в ответ не открывают. Указанные действия еще раз подтверждают нежелание вооруженных формирований Российской Федерации остановить вооруженный конфликт", - сообщили в пресс-службе.

Все по теме:

ОБСЕ, Донбасс, ООС.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь